Памфилова назвала число "вычищенных" из списков избирателей "мертвых душ"

17.03.2018 21:47 12

Памфилова назвала число

МОСКВА, 17 марта Около 1, 5 миллиона двойников и мертвых душ вычистили из списков избирателей к выборам правителя России, Центризбирком огласит подлинное количество избирателей перед началом голосования, сообщила в интервью глава ЦИК России Элла Памфилова.

Она напомнила, что ЦИК совместно с МИД к этим выборам провели работу по исключению двойного учета работников: в этом году впервые МИД направил Центризбиркому списки избирателей, которые постоянно проживают на территории иностранного государства и состоят на консульском учете. Эта информация была передана в регионы, чтобы исключить их из списков избирателей по месту записи.

Куда более существенная проблема – это двойной и даже триплетный учет граждан, которые обменивают место жительства, и так называемые мертвые души. Считаю, что мы плодотворно повкалывали с комиссиями и органами аккуратной власти в этом направлении, отметила председатель ЦИК.

Она уточнила, что важную роль в этой работе сыграли и подомовые обходы членов участковых избиркомов, которые сегодня абсолютно нецелесообразного подвергаются критике.

В результате – около 1, 5 миллиона вот таких ложных избирателей вычищено из списков. Окончательное количество избирателей ЦИК огласит непосредственно перед началом голосования, сказала Памфилова.

Полный текст интервью читайте на сайте ria. ru. ИнфографикаКак автоматика делает выборы прямыми и прозрачными

ВЫБОРЫ 2018: подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку — будет интересноВведите код с картинкиНа указанный email отвезённого письмо для подтверждения подписки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Топографо-геодезические изыскания Зеркало Максбетслотс инструкция по применению 999azino для тех, кто ценит качество Кондитерские печи от известного производителя Самые выигрышные слот-машины в интернете

Последние новости