Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки Ласса в Либерии

19.03.2018 7:07 10

Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки Ласса в Либерии

МОСКВА, 19 марта Роспотребнадзор выканючивает россиян учитывать информацию о вспышке лихорадки Ласса в Либерии при планировании поездок в эту страну, соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского ведомства.

По сообщению Национального института здравоохранения Либерии (NPHIL) от 8 марта 2018 года, в стране оформленного три случая лихорадки Ласса (два в графстве Монтсеррадо и один в графстве Нимба). Во всех трех случаях болезненные скончались. Эпидемиологическое расследование не выявило контактов между указанными тремя лицами. Роспотребнадзор просит использовать данную информацию при планировании поездок, говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 января 2018 года в стране зафиксировано 28 случаев заболеваний по симптомам, похожим на лихорадку Ласса, 12 из которых закончились летально. В семи случаях из этих 12 диагноз был подтвержден в Национальной рефератной лаборатории министерства здравоохранения Либерии.

Также в сообщении подливается, что Либерия одна из стран Западной Африки, для которых лихорадка Ласса считается эндемичной. Всего в этом регионе с 1 января 2018 года зарегистрировано 78 лабораторского подтвержденных и восемь вероятных подходящий моментов смерти от лихорадки Ласса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарки к празднику от Вулкан Делюкс Goldwell для парикмахерского искусства Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Приобретение грузовика Renault в лизинг Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов

Последние новости