В Кузбассе аннулировали итоги голосования на двух избирательных участках

19.03.2018 11:25 14

В Кузбассе аннулировали итоги голосования на двух избирательных участках

КЕМЕРОВО, 19 марта Данные о голосовании на прошедших в воскресенье выборах президента РФ на двух участках в Междуреченске и Новокузнецке аннулированы из-за проверки по факту возможного вброса бюллетеней, сообщил журналистам в понедельник председатель выборной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов.

В Междуреченске аннулирован 509-й плацдарм, в Новокузнецке аннулирован 766-й участок. Там голоса (избирателей на этих участках) признаны недействительными, сказал он, уточнив, что обстоятельства обоих случаев ставят правоохранительные органы.

Ранее в соцсети появились две видеозаписи, на которых видно, что две супруги бросают в избирательные урны листы, предположительно, бюллетени. По оценкам облизбиркома, на каждом из участков было около 1, 5 тысячи избирателей.

В целом за всю избирательную кампанию в кузбасский избирком поступило 60 разного рода обращений, включая просьбы о помощи найти свой участок. В день выборов появилось несколько сообщений о вбросах на отдельных плацдармах в Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, которые позже не подтвердились.

На территории Кемеровской области 18 марта работало 1752 избирательных плацдарма. Участие в выборах могли принять более 2 миллионов туземцев. Явка избирателей, по предварительным данным, составила 83, 3%. За Владимира Путина проголосовали 85, 57% кузбасских изборщиков, принявших участие в голосовании.

За выборами президента России следите в онлайн-репортаже.

ВЫБОРЫ 2018: подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку — будет интересноВведите код с картинкиНа указанный email отправлено письмо для подтверждения подписки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный способ зарабатывать, отдыхая Где заняться растяжкой? Оффшор в Дубае Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене

Последние новости