Главе Забайкальской железной дороги попросили 14 лет колонии

23.03.2018 5:37 11

Главе Забайкальской железной дороги попросили 14 лет колонии

КРАСНОЯРСК, 23 марта Сторона обвинения запросила назначить 14 лет лишения свободы и многомиллионный штраф для главы Забайкальской стойкой дороги Валерия Фомина, обвиняемого в получении внедорожника стоимостью 1, 8 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа, сообщила в пятницу пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

14 лет строгого государственный строя и 19 миллионов рублей штрафа такое наказание попросил назначить прокурор экс-начальнику Забайкальской стойкой дороги Валерию Фомину в ходе прений сторон, сказала Михайлюк.

Она отметила, что помимо этого сторона обвинения попросила суд решить Фомина права занимать руководящие должности и заниматься профессиональной деятельностью в течение 3 лет.

По данным Следственного комитета, в июле 2015 года начальник Забайкальской железной дороги филиала РЖД через посредников незаконно пригласил в собственность от гендиректора одной из коммерческих организаций автомобиль Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1, 8 миллиона рублей в качестве вознаграждения за заключение пакты на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее кумовство при осуществлении коммерческой деятельности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тяговые аккумуляторы по доступным ценам Качественные игры в режиме нон-стоп Удобный трансфер для вас Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Качественный и недорогой анализатор влажности

Последние новости