В Екатеринбурге сотни человек пришли посмотреть на подрыв телебашни

24.03.2018 7:57 9

В Екатеринбурге сотни человек пришли посмотреть на подрыв телебашни

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта . Сотни человек утром в субботу пришли посмотреть на подрыв недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга, передает корреспондент с места события.

Строительство телебашни в Екатеринбурге высотой 361 метр началось в 1983 году на улице 8 Марта. Ее телесигнал должен был распространяться на всю Свердловскую епархия. Однако в 1991 не один месяцу строительство из-за перебоев с финансированием было заморожено. Сейчас недостроенная башня высотой почти 220 метров самое высокое сооружение в городе. В недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, однако ни одна из идей так и не была реализована. По последней новостная информации, на месте недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга построят новый ледовый дворец для клуба КХЛ Автомобилист.

Жители Екатеринбурга активно протестовали против сноса телебашни. В четверг прошла промоакция Обнимем нашу телебашню. Собравшиеся горожане взялись за руки и пошли в две стороны, таким образом обнимая телевышку. В мероприятии принял участие мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В пятницу три человека забрались на недостроенную телебашню, еще нескольких прервала охрана. По данным обычного портала Е1. ru, они требовали провести городской референдум по поводу ее сноса. Позже стало известно, что все трое спустились с телебашни. По данным полиции, в отношении руферов было возбуждено управленческое делопроизводство по статье мелкое хулиганство, штрафная санкция 500 рублей.

Две инициативные группы в пятницу также подали заявления о проведении референдума по вопросу о сносе телебашни в Екатеринбурге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Как играть в СМС игры на деньги в казино? Игровые автоматы от Вулкан Cтарс Как получить вид на жительство в Великобритании?

Последние новости