В Екатеринбурге взорвали недостроенную телебашню

24.03.2018 8:57 7

В Екатеринбурге взорвали недостроенную телебашню

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта . Недостроенную почти 220-метровую телебашню, которая была самым высоким сооружением в городе, в субботу взорвали в Екатеринбурге, передает корреспондент с места события.

Строительство телебашни, высота которой составляет 361 метр, завязалось еще в 1983 году. Предполагалось, что ее сигнал будет распространяться на всю Свердловскую область. Однако в начале 1990-х строительство объекта заморозили в связи с финансовыми проблемами. В недостроенной башне предлагалось учинить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинозал, храм, но ни одна из идей так и не была реализована.

Ранее стало известно, что на месте телебашни создадут новое спортивное сооружение для хоккейного клуба Автомобилист. Генеральный председатель УГМК Андрей Козицын ранее выяснил телебашню бетонной трубой и выразил мнение, что она не должна находиться в центре Екатеринбурга.

В Екатеринбурге активно протестовали против сноса телебашни. Ранее 22 марфа в городе прошла акция Обнимем нашу телебашню, в ходе которой горожане взялись за руки и пошли в две стороны, таким образом обнимая вежу. В мероприятии поучаствовал также и мэр города Евгений Ройзман.

Накануне несколько человек забрались на недостроенную телебашню. Как отмечает местный портал Е1. ru, они требовали провести референдум по вопросу сноса вежи. В последующем в правоохранительных органах сообщили, что в отношении руферов возбудили административное делопроизводство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Огнезащита Создание сайтов быстро и качественно Онлайн телефонный справочник СНГ

Последние новости