Корабли ТОФ выполнили учебные ракетные стрельбы по подлодке "противника"

26.03.2018 8:26 12

Корабли ТОФ выполнили учебные ракетные стрельбы по подлодке

МОСКВА, 26 марта Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) Адмирал Трибуц и Адмирал Виноградов вместе с палубными вертолетами Ка-27ПЛ и противолодочными самолетами Ил-38Н провели учебные стрельбы по подлодке противника, сообщил журналистам начальник отдела информативного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.

Сегодня корабельная противоподлодочная ударная группа (КПУГ) в составе больших противолодочных мониторов Адмирал Трибуц и Адмирал Виноградов во взаимодействии с палубными вертолетами Ка-27ПЛ и противолодочными самолетами Ил-38Н отработала задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника. Роль неприятельской субмарины играла одна из подводных лодок объединения… В ходе учения БПК Адмирал Трибуц выполнил выпуск двух противолодочных ракето-торпед, сказал он.

Как отметил Воскресенский, корабли обнаружили подлодку и установили с ней устойчивый контакт. Позднее, по вводной, против субмарины условного недруга было комплексно применено противолодочное орудие. В свою очередь второй противолодочный корабль атаковал подводного недруга торпедным оружием и провел стрельбу реактивными глубинными бомбами.

Воскресенский сообщил, что реальный контроль за действиями противолодочных сил и безопасность проведения учений придавали 10 боевых кораблей и вспомогательных судов флота.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейская реабилитация за доступные цены Выгодная покупка искусственного меха Размещение наружной рекламы в Омске Асфальтоукладчик CAT Кондитерские печи от известного производителя

Последние новости