Корабли ТОФ выполнили учебные ракетные стрельбы по подлодке "противника"

26.03.2018 8:26 12

Корабли ТОФ выполнили учебные ракетные стрельбы по подлодке

МОСКВА, 26 марта Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) Адмирал Трибуц и Адмирал Виноградов вместе с палубными вертолетами Ка-27ПЛ и противолодочными самолетами Ил-38Н провели учебные стрельбы по подлодке противника, сообщил журналистам начальник отдела информативного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.

Сегодня корабельная противоподлодочная ударная группа (КПУГ) в составе больших противолодочных мониторов Адмирал Трибуц и Адмирал Виноградов во взаимодействии с палубными вертолетами Ка-27ПЛ и противолодочными самолетами Ил-38Н отработала задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника. Роль неприятельской субмарины играла одна из подводных лодок объединения… В ходе учения БПК Адмирал Трибуц выполнил выпуск двух противолодочных ракето-торпед, сказал он.

Как отметил Воскресенский, корабли обнаружили подлодку и установили с ней устойчивый контакт. Позднее, по вводной, против субмарины условного недруга было комплексно применено противолодочное орудие. В свою очередь второй противолодочный корабль атаковал подводного недруга торпедным оружием и провел стрельбу реактивными глубинными бомбами.

Воскресенский сообщил, что реальный контроль за действиями противолодочных сил и безопасность проведения учений придавали 10 боевых кораблей и вспомогательных судов флота.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективное обучение профессии тракториста Накрутка просмотров на Ютуб Новый бампер для автомобиля по доступной цене Срочный займ на карту от компании "Честное слово" Двери и мебель в едином стиле

Последние новости