Режиссер Лелуш и музыкант Легран получили награды Минкультуры

26.03.2018 15:36 11

Режиссер Лелуш и музыкант Легран получили награды Минкультуры

ПАРИЖ, 26 марта . Знаменитый французский режиссер Клод Лелуш и прославленный музыкант Мишель Легран награждены нагрудным знаком министерства культуры Российской Федерации За взнос в российскую культуру.

Он отметил, что на тех шедеврах кинематографического и музыкального искусства, которые Лелуш и Легран принесли всем нам, появилось несколько поколений, в том числе, и российских граждан.

Церемония вручения наград прошла утром в понедельник в резиденции посла РФ в Париже. Легран не смог присутствовать на церемонии лично, вместо него на торжество прибыла его супруга, французская актриса советского происхождения Маша Мериль.

Я очень сильно растроган, поскольку моя красивая история началась именно в России. На счету у меня сейчас 46 фильмов и семь детей. Но все завязалось в России, в 1957 году. Можно сказать, что как режиссер я родился тоже в Москве, после встречи с режиссером Михаилом Калатозовым, сказал Лелуш, получая награду из рук посла.

В свою очередь, Маша Мериль прочитала письмо, кое ее супруг передал в посольство. Россия для меня является настоящей второй родиной. И российская публика приняла меня давно, еще в 1957 году с момента юношеского фестиваля, который открыл для меня и для Клода Лелуша вашу замечательную страну, говорится в письме.

/ Илья Питалев XX юбилейное вручение Приза Benois de la Danse

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Система "умный дом" под ключ Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Товары для дома оптом – в чем выгода их приобретения? Электрические компрессоры от лучшего производителя

Последние новости