ОНФ требует ликвидировать незаконную свалку в Подмосковье

30.03.2018 14:17 11

ОНФ требует ликвидировать незаконную свалку в Подмосковье

Активисты проекта Генеральная уборка ОНФ после жалобы здешних жителей проинспектировали незаконно разработанный песочный карьер в Сергиево-Посадском районе, сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Удалось установить, что свалка в песчаном карьере около деревни Зубцово незаконная.

Арендатор земельных участков начал увозить туда необеззараженные жидкие бытовые отдаления.

Из-за того, что карьер не оборудован для приема таких отходов, существует опасность, что вредные вещества могут попасть в близлежащие водоемы и грунтовые воды, что может вызвать серьезные заболевания и эпидемии у местного народонаселения. Сейчас в карьере остаётся стойкий неприятный запах. Страшно подумать, что станет с ближайшими населенными пунктами, когда температура повысится и ветер модифицируется свое направление, отметил координатор проекта Дмитрий Миронов.

По итогам рейда эксперты ОНФ направили обращения в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет, Росприродназор, Рослесхоз и в Россельхознадзор

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самое надежное онлайн казино Вулкан 777 Костюмная ткань в каталоге alltext.com.ua Производитель качественных клейких лент Макаруны – изысканный десерт Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту?

Последние новости