СМИ сообщили о не выделенных на ремонт в "Зимней вишне" деньгах

16.04.2018 8:05 9

СМИ сообщили о не выделенных на ремонт в

МОСКВА, 16 апреля Собственник здания кемеровского торгового центра Зимняя вишня Юлия Богданова не стала выделять необходимые для ремонта системы пожарной безопасности деньги, несмотря на то, что о неисправности было известно почти два года назад, строчит газета Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к расследованию уголовного девала о пожаре в комплексе.

В следствие была проведена проверка, по итогам которой выявили ряд дефицитов, допущенных еще при установке оборудования. Кроме того, стало известно о его несоответствии нормативной документации, ГОСТам и СНИПам.

Коммерсант сообщает, что Полозизенко доложил о неполадках собственнику, но необходимые для ремонта семь миллионов рублей так и не выделили. Все выявленные неработоспособности фиксировали в специальном журнале и устраняли в течение нескольких времён. Последний сбой в системе произошел 19 марта.

В результате пожара в Зимней вишне 25 марта погибли 64 потребителя, включая 41 ребенка. По числу жертв этот пожар является одним из крупнейших в России за 100 лет. , Инфографика Пожар в купеческом центре в Кемерово

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От автомоек до торгового центра: бизнесмен Роман Мацарин расширяет направления своей деятельности Культиваторы и прочее оборудование Тепловизоры: виды и применение Приобретение грузовика Renault в лизинг Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком

Последние новости