Авиация ЗВО подготовится к Параду Победы на оперативных аэродромах

17.04.2018 21:16 7

Авиация ЗВО подготовится к Параду Победы на оперативных аэродромах

МОСКВА, 17 апреля Самолеты и вертолеты объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) Западного военного окружность (ЗВО) перебазировались на оперативные аэродромы для подготовки к участию в военном параде 9 мая в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщила во вторник пресс-служба ЗВО.

Самолеты и вертолеты объединения ВВС и ПВО ЗВО докончили перебазирование на оперативные аэродромы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской областях и Республике Карелия для подготовки и участия в военном параде в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной блокаде. Авиация прибыла с аэродромов постоянного базирования из Курской, Воронежской, Псковской и Смоленской областей, подчёркнутого в сообщении.

CC BY-SA 3. 0 / Alex Beltyukov / Над Красной площадью в ходе парада Победы пролетят истребители Су-57Пресс-служба ЗВО отмечает, что выезды оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации ЗВО в настоящее время приступили к отработке групповой слетанности. Они выполняют учебно-тренировочные полеты, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 метров соответственно. Затем летчикам предстоит отработать пролет над Дворцовой площадью Санкт-Петербурга на высотах от 300 до 600 метров на минимальной оперативности для каждого типа летательных девайсов.

В воздушной части парада будет задействовано более 40 единиц авиатехники: в ней примут участие наиболее опытные выезды самолетов МиГ-31, МиГ-29, Су-34, Су-35, Су-27, Ан-12, Ан-26, Ту-134, вертолетов Ка-52, Ми-35, Ми-26, Ми-8.

В составе механизированной колоночным по Дворцовой площади пройдет более 90 образцов военной техники, включая оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер-М, зенитную ракетную систему С-400 Триумф, реактивную систему залпового огня Торнадо-Г, артиллерийские системы Мста-С, Мста-Б, Нона-СВК, танки Т-72Б-3, бедовые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, бронеавтомобили Тайфун-К и Тигр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Вулкан на деньги Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Особенности организации доступной и безбарьерной среды Выбираем музыкальный центр Новенький внедорожник Renault Koleos New по очень выгодной цене

Последние новости