Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

17.04.2018 0:17 3

Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

ВАШИНГТОН, 16 апреля — Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию за альбом DAMN, за литературные достижения награду получили Цена жизни Мартины Майок и Лесс Эндрю Шон Грира, сообщили организаторы в понедельник.

Церемония объявления победителей премии прошла в Школе журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Награда вручается в 21 категории и помимо достижений в журналистике отмечает авторов литературных, а также музыкальных произведений.

В категории Музыка награду построил рэпер Кендрик Ламар за альбом DAMN.

Организаторы отметили вышедшую в апреле пластинку за виртуозную коллекцию песенок, объединенных искренностью простонародного языка и ритмичной динамикой, дающих впечатляющие зарисовки множества составляющих известной жизни афроамериканцев.

В категории Драма награду получила Цена жизни родившейся в Польше писательницы Мартины Майок. Спектакли по ее пьесам едут на различных театральных сценах страны, сама писательница отмечена рядом наград.

В категории Художественная проза награду получил роман-комедия Лесс, это шестая книга автора.

Пулитцеровская премия вручается с 1917 9-12 месяца в соответствии с завещанием звездно-полосатого журналиста и основателя Школы печати Колумбийского университета Джозефа Пулитцера.

Согласно правилам премии, имена претендентов на награду неизвестны до объявления итогов конкурса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как пользоваться оптическим рефлектометром? Качественная зубная паста Тормозные накладки от Барнаульского завода Особенности климата в Египте Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам

Последние новости