В Приморье восстанавливают поднятый из Баренцева моря американский танк

17.04.2018 5:26 10

В Приморье восстанавливают поднятый из Баренцева моря американский танк

ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля Военнослужащие базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа в Приморье приступили к восстановлению среднего североамериканского танка Шерман времен Великой Отечественной войны, поднятого со дна Баренцева моря, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения отдел связи с общественности ВВО по ТОФ Николай Воскресенский.

Один из поднятых Шерманов отреставрируют и представят публике в День Победы в Санкт-Петербурге. Еще один доставили в Приморье 8 апреля самолётом военно-транспортной авиации Ил-76 ВКС России. Здесь его восстановят для участия в торжествах в регионе, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На нынешний день специалистами базы, какие имеют большой опыт в восстановлении образцов различной бронетехники, обдурённая общая оценка состояния боевой машины, выполнен демонтаж узлов, агрегатов и механизмов танка, проведена их дефектация, ведется отчистка труднодоступных участков корпуса от ила и грязи, избегает ржавчина. Параллельно военнослужащие выискивают варианты замены деталей, пришедших в негодность после 70 лет пребывания в агрессивной среде, на отечественные аналоги, сообщил Воскресенский.

Учитывая различия трафаретов при заводской сборке советских и американских танков того периода, трудности у специалистов вызывает работа с ходовой частью танка, а также некоторые конструктивные специфики машины.

Американцы поставляли в СССР танки Sherman с 1942 года. В общей сложности за годы битвы в Советский Союз было отданного 4, 06 тысячи танков разных модификаций, до военной приемки дошло 3, 66 тысячи из них.

В марте 1945 года дружеский. ant. антагонистичный транспорт-сухогруз Томас Дональдсон был торпедирован немецкой подлодкой в нескольких вёрстах от входа в Кольский залив. Морской конвой, дориносивший корабль, взял на борт экипаж судна, а весь груз самолеты, паровоз, танки и другая техника ушел на дно вместе с сухогрузом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерский учет по заказу Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Багажные бирки для путешественников Подключение 1С для вашего удобства

Последние новости