Межкомнатные двери с элементами декора

16.05.2018 11:49 11

Межкомнатные двери с элементами декора

Когда дело доходит до гармоничного подбора межкомнатных дверей, определиться очень сложно. Чтобы облегчить себе задачу, можно рассмотреть все варианты среди огромного разнообразия современного ассортимента. Здесь есть материалы на любой вкус и кошелек. Какие же бывают межкомнатные двери? Механизмы этой важной детали можно разделить на четыре основных категории. Распашной. Классика жанра. Цельное полотно прикрепляется в раму на петли. Открываться может в одну либо обе стороны. Основными достоинствами есть высокая звуко- и теплоизоляция. Следует учитывать и весомый недостаток, конструкция требует много пространства в открытом положении. Считаются наиболее дорогим удовольствием. «Купе». Полотно фиксируется в специальные направляющие с помощью подшипников или роликов.

Плюс в относительно небольшом пространстве при эксплуатации. Так как полотно сдвигается в сторону, место перед самой дверью остается свободным. Сложности возникают при уборке. В ниши направляющих может попадать пыль, что усложняет работу всего механизма. «Гармошка». Рельса и бегунок приводят в движение секции (ламели), которые в собранном виде представляю само полотно. Складываются по принципу «сэндвича». Так же как и в предыдущем варианте, занимают мало места. А необычная форма придает интерьеру элегантности. Пожалуй, наиболее дешевое решение вопроса. Минус в том, что сохранить звуко- и теплоизоляцию вряд ли удастся, имеют большое количество зазоров и щелей. Поворотный. Инновация в стиле данного товара. Экономия места создается благодаря роторному механизму, который крепится в дверную раму, что позволяет поворачивать полотно в какую угодно сторону в самом проёме. Конструкции, в свою очередь, тоже делятся на подвиды.

Одностворчатая - это цельное одинарное полотно, которое закрывает собой весь дверной проем. Двустворчатая конструкция состоит из двух одинаковых полотен, заслоняющих широкий проем. Как правило, обе части при распахивании приводятся в движение. Полуторная - вариант, где движима только одна полноценная часть, вторая - фиксируется. Очень интересно смотрятся щитовые полотна. Благодаря современным технологиям соты внутри конструкции заполняют специальным наполнителям, что значительно облегчает вес. Филенчатые модели могут состоять из стекла, листов МДФ, основным критерием здесь является наличие перекладин и рамы. Внешний вид с помощью этих дополнений становится фигурным и необычным. Для любителей классической строгости вполне подойдут глухие конструкции цельных листов. В открытых полотнах присутствуют вставки из стекла, витражи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стань победителем на Вулкане и измени свою жизнь Грязезащитные модульные покрытия Как получить образование в Австрии Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность Красивые и увлекательные игры

Последние новости