В Минкультуры рассказали, почему просили продлить арест Серебренникову

19.04.2018 0:05 10

В Минкультуры рассказали, почему просили продлить арест Серебренникову

МОСКВА, 18 апреля Минкультуры России направило в суд ходатайство о продлении домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, так как является потерпевшей стороной по делу о хищениях, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на представляющую спросы министерства по уголовному делу Седьмой студии Елену Зайцеву.

Минкультуры в силу своего процессуального статуса потерпевшего и гражданского истца направило в суд… ходатайство, сказала Зайцева.

В мае 2017 года в столичном вертепе Гоголь-центр и дома у его худрука Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации Седьмая студия. Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и под домашний арест гендиректора студии Юрия Итина.

/ Евгений Биятов Суд продлил уютный арест режиссеру Серебренникову до 19 июляЗатем под стражу был приобретённый экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, а Серебренников был помещен под домашний арест. Масляева закончила сделку со следствием, сформировала показания против других фигурантов, и в начале октября была переведена под домашний арест. Ее дело выделено в отдельное производство. Остальные фигуранты водку не признают. Также по делу заключена под домашний арест директор Российского академического молодежного вертепа (РАМТ) Софья Апфельбаум. Бывшая генпродюсер Седьмой студии Екатерина Воронова заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диммер для светодиодных ламп Изготовление душевых перегородок на заказ Сайт мужского белья Ingrosso Эмоции, которые способны порадовать каждого Лучшие каталоги развлечений на одном сайте

Последние новости