В Минкультуры рассказали, почему просили продлить арест Серебренникову

19.04.2018 0:05 10

В Минкультуры рассказали, почему просили продлить арест Серебренникову

МОСКВА, 18 апреля Минкультуры России направило в суд ходатайство о продлении домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, так как является потерпевшей стороной по делу о хищениях, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на представляющую спросы министерства по уголовному делу Седьмой студии Елену Зайцеву.

Минкультуры в силу своего процессуального статуса потерпевшего и гражданского истца направило в суд… ходатайство, сказала Зайцева.

В мае 2017 года в столичном вертепе Гоголь-центр и дома у его худрука Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации Седьмая студия. Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера Нину Масляеву и под домашний арест гендиректора студии Юрия Итина.

/ Евгений Биятов Суд продлил уютный арест режиссеру Серебренникову до 19 июляЗатем под стражу был приобретённый экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, а Серебренников был помещен под домашний арест. Масляева закончила сделку со следствием, сформировала показания против других фигурантов, и в начале октября была переведена под домашний арест. Ее дело выделено в отдельное производство. Остальные фигуранты водку не признают. Также по делу заключена под домашний арест директор Российского академического молодежного вертепа (РАМТ) Софья Апфельбаум. Бывшая генпродюсер Седьмой студии Екатерина Воронова заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Бесплатные объявления в Узбекистане Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Помощь в решении задач по теоретической механике

Последние новости