МЧС рекомендует прекращать работы в лесах на время противопожарного режима

29.04.2018 7:26 10

МЧС рекомендует прекращать работы в лесах на время противопожарного режима

ИРКУТСК, 29 апреля МЧС России рекомендует в случае введения специфического противопожарного режима останавливать хозяйственную финансовая деятельность в лесах, сообщил председательствующий ведомства Владимир Пучков на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по ЧС Иркутской области.

Мы рекомендуем в случае введения особого противопожарного режима останавливать хозяйственную и лесозаготовительную финансовая деятельность в лесах, сказал Пучков.

Он обратил внимание, что арендаторы и собственники земель отвечают за противопожарную безопасность.

Организуйте спрос с конкретного владельца, собственника, арендатора земли, где возникла термоточка. Каждый пожар должен иметь конкретную фамилию, имя и отчество, сказал глава МЧС.

Он телефонировал, что для выявления термоточек работает космический мониторинг. Всю необходимую информацию мы доводим до руководителей на местах, сказал Пучков. Он поручил взять на контроль готовность всех подразделений, которые занимаются профилактикой и тушением природных пожаров.

В Иркутской области с начала пожароопасного периода произошли лесные пожары на площади 362 га. В регионе 466 населенных пунктов подвластным переходу лесных пожаров.

Нужно очень энергично работать с населением. Привлекайте старост с учетом особенностей государственных образований, заключил глава МЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Успехи» генерального директора КБ Южное Лучшие слоты для легких выигрышей от Азино 777 Где ремонтировать технику Apple? Качественное сварочное оборудование по хорошим ценам Качественное лечение остеохондроза в Германии

Последние новости