В России завершились две программы льготного автокредитования

14.05.2018 20:06 10

В России завершились две программы льготного автокредитования

МОСКВА, 14 мая Минпромторг завершает программы Первый автомобиль и Семейный автомобиль из-за удачного достижения целевых показателей, известило ведомство.

За четыре месяца продали 85, 94 тысячи автомобилей при целевом факте в 80, 6 тысячи.

Адресные программы действовали с начала года и предполагали предоставление определенным категориям заимодателей скидки в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Особая программа для жителей Дальневосточного федерального округа, которую бросили 11 апреля 2018 года, продолжает действовать. Таким ликом, новые автомобили российского производства можно купить со скидкой в 25%.

Совокупный эффект от реализации тех программ за четыре месяца нынешнего года составил более 106 тыщ автомобилей. Таким образом, каждый пятый автомобиль в России был продан в рамках национальных программ стимулирования спроса. Траты на программы

На эти программы государство с начала года потратило 16 миллиардов ефимков. Это меньше половины от суммы средств, которые обратили на поддержку спроса на российские автомобили. Всего было замеченного 35 миллиардов рублей.

Часть этих средств девять миллиардов рублей заплатили банкам за предоставленную возможность по льготному кредитованию предыдущих лет, включая тот год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Технологии будущего уже сегодня Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Преимущества холодильных ларей Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн

Последние новости