Глава ВВС высоко оценил значение "Авиадартса" для подготовки летчиков

02.06.2018 14:05 11

Глава ВВС высоко оценил значение

АЭРОДРОМ ДЯГИЛЕВО (Рязань), 2 июня В программу конкурса Авиадартс в этом году вложили большое количество полетов на боевое применение, это помогло продлить эффективность действий летчиков, оповестил журналистам в субботу командующий Военно-воздушными силами заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Еще один новый элемент Тактическая задача, в тот момент, когда проверяется готовность отдельных армий и объединений к выполнению задач по предназначению. Мы проверяем подготовленность групп тактического назначения по выполнению своих задач. В этом году они показали очень высоченное качество. В целом, летчики на полигоне показали очень высокие результаты. Погода нам сопутствовала, очень помогли власти Рязанской области своим хорошим отношением, отметил Юдин.

По словам Юдина, теперь одной из главных задач является подготовка к международному этапу конкурса Авиадартс. Я доволен результатами. Мне не столь важно, какое конкретно объединение победило. Важно, что здесь участвуют молодые летчики те, кои никогда в Авиадартсе не участвовали, и они показали красивые результаты. Их мастерство год от года растет, подчеркнул командующий.

В течение десяти дней лучшие экипажи показывали свое мастерство все они успешно прошли испытания. В ходе проведения конкурса строго соблюдались требования безопасности. Сегодня мы выбрали лучших из лучших, отправился Юдин к участникам конкурса.

Итоги всероссийского этапа Авиадартса были подведены в семи основных номинациях. Первое место среди штурмовой, бомбардировочной и истребительной авиации заняли экипажи Липецкого авиацентра. Среди военно-транспортных вертолетов лучшим стал экипаж 4-й армии ВВС и ПВО из Зернограда, а лучшими среди боевых вертолетов стали результаты группы из Буденновска. Первым в номинации Дальняя авиация стал гарнизон Шайковка, а в номинации Военно-транспортная авиация экипаж из Твери.

Приз губернатора Рязанской стороны получил самый молодой летчик соревнований летчик штурман вертолета Ми-8, а кубок лучшего объединения за выполнение тактического задания получила 14-я армия ВВС и ПВО.

В соревнованиях приняли участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, четырех военных округов и Северного флота. Всего в конкурсе состязались 60 экипажей.

, Инфографика Российские Вооруженные силы сегодня и завтра

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Екатеринбурга Качественная обувь по оптовым ценам Онлайн-развлечения в сети с денежными призами CNN пытается рассказать об испуганной России Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов

Последние новости