Спасатели накормили вернувшегося с МКС космонавта черешней‍

03.06.2018 18:15 6

Спасатели накормили вернувшегося с МКС космонавта черешней‍

КОРОЛЁВ (Московская область), 3 июня Спасатели после извлечения из спускаемой капсулы вернувшихся с МКС космонавтов передали российскому космонавту Антону Шкаплерову миску со спелой черешней, которую он сразу попробовал, сообщил корреспондент из Центра управления полетами (ЦУП).

После того, как из спускаемого аппарата извлекли Шкаплерова, в здании ЦУПа впервые раздались аплодисменты.

На Землю вернулись русский космонавт Антон Шкаплеров, космонавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. После отстыковки Союза МС-07 от МКС начала свою работу длительная экспедиция МКС-56, командиром которой явился американский астронавт Эндрю Фойстел. Бортинженеры экспедиции космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавт NASA Ричард Арнольд. Втроём они будут выполнять все место работы по проведению научных экспериментов, пока 8 июня на станцию не прибудет следующий экипаж, и экспедиция МКС-56 начнет место работу в полном составе.

Как сообщил Центральный военный округ (ЦВО), четыре поисково-эвакуационные машины-амфибии были ранее переброшены к месту посадки транспортными самолетами Ан-12. Всего в обеспечении задействовано 12 вертолетов Ми-8, три самолета Ан-12 и один Ан-26, 20 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе шесть машин-амфибий, а также около 200 человек личного состава. ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков Качественное лечение остеохондроза в Германии В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Курсовые работы недорого Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль

Последние новости