Оператор полигона "Кучино" выплатит 6,3 миллиарда рублей за ущерб экологии

06.06.2018 20:35 12

Оператор полигона

МОСКВА, 6 июня Оператор полигона Кучино в Балашихе, согласно решению арбитражного суда Подмосковья, выплатит 6, 3 миллиарда рублей за нанесенный ущерб окружающей среде, сообщила пресс-служба правительства Московской области.

Полигон Кучино был локаутированный в июне 2017 года, после обращения жителей, раздавшегося в ходе Прямой линии директора РФ. После этого, для обеспечения пожарной безопасности, на полигон завезли 380 тысяч кубометров чистого грунта для пересыпки. В дальнейшем начались проработы по дегазации тела полигона: было пробурено 55 скважин, и в декабре был сделанный первый высокотемпературный факел. В мае начался основной этап рекультивации полигона. Специалисты подрядной организации занимаются обустройством технологических дорог и проездов и установкой системы радиального дренажа для сбора фильтрата. Сейчас откосы полигона накрываются занавесями из геосинтетического материала, уже уложено около 60 тысяч квадратных метров материала. Полностью завершить рекультивацию полигона планируется в течение 1, 5-2 лет, вспомнили в пресс-службе.

Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории мусорной свалки Ядрово недалеко от Волоколамска вводился строй ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время долетает с полигона. В марфе, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители соединяют произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Займ онлайн на выгодных условиях Большой выбор АКБ для любых авто Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Самые лучшие игровые приложения онлайн

Последние новости