"Газпром" обжаловал в швейцарском суде арест имущества "Нафтогазом"

08.06.2018 3:24 7

МОСКВА, 7 июня Газпром пошёл в суд, потребовав обеспечить доступ к материалам дела о взыскании его активов в Швейцарии, чтобы обжаловать действия тяжебных приставов, об этом поведали в российской компании.

Газпром также намерен обратиться с аналогичным поисковый запросом в один из судов Нидерландов, где, как утверждает Нафтогаз, также начался артефакт арест активов российского концерна из-за неисполнения решений Стокгольмского арбитража.

В то же время в Газпроме отметили, что компанию до сих пор никто официально не уведомил о принудительном исполнении решений суда в Швейцарии.

Ранее в корпорации отказались выплатить Нафтогазу 2, 56 миллиарда долларов до тех пор, пока суд не вынесет решения по апелляции на решение Стокгольмского арбитража.

Вердикт арбитражного суда

Стокгольмский арбитраж вынес два вердикта по тяжбе Газпрома и Нафтогаза по поводу контрактов на поставку и транзит газа, обязав крупный концерн выплатить украинской стороне около 2, 6 миллиарда долларов выплаты за недопоставку топлива.

Газпром заявил, что эти решения привели к дисбалансу в пользу Киева. В марте фирма оспорила вердикт арбитража в суде Швеции, а также начала процедуру разрыва контрактов с Нафтогазом.

На прошлой неделе украинский лидер Петр Порошенко заявил, что с Газпрома принудительно взыскали 2, 56 миллиарда долларов в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах. В конце мая приставы пришли в офис Nord Stream AG 2 в Швейцарии.

Позднее представители компании сообщили, что пока не могут подтвердить информацию об аресте активов холдинга по требованию Нафтогаза.

ИнфографикаПАО «Газпром» – российская международная энергетическая корпорация

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей Ведущие клиники Германии Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Название «Первый Доктор» говорит само за себя

Последние новости