Посольство России призвало США рассекретить данные о "Новичке"

15.06.2018 4:03 12

Посольство России призвало США рассекретить данные о

ВАШИНГТОН, 15 июня Посольство РФ в США кликнуло американские власти рассекретить данные о боевом отравляющем веществе Новичок и уничтожить свои запасы химического оружия, а также напомнило госдепу об инсценировках химических атак в Сирии.

США ранее многократного переносили сроки ликвидации своего химоружия, что они изначально обязались сделать еще до 2007 года. Теперь американские власти обещают ликвидировать запасы к 2023 году. При этом в России в период с 2002 по 2017 год было уничтожено около 40 тысяч тонн химического оружия.

Даже пресс-секретарь госдепартамента не сможет отрицать провокации с химоружием в Сирии по такому сценарию. Позвольте напомнить вам о громком обличенье инсценированной атаки в Думе, говорится в сообщении российской дипмиссии в Twitter.

Также в сообщении обнародованы сноски на видеоканал агентства Sputnik в YouTube и на два видео с участием сирийцев, которые рассказывали об инсценированной химатаке.

Обнародуйте такого родые о Новичке ! Уничтожьте ваши запасы химического оружия!, призвали в российском посольстве.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Сирийская свободная армия (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием портящих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

После провокации с якобы использованным 4 апреля химоружием в городе Дума США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия, не дожидаясь расследования зубров ОЗХО, а основываясь на видеороликах, опубликованных лояльными вооруженной оппозиции интернет-ресурсами.

Название Новичок явилось популярным после инцидента в британском Солсбери, где 4 марфа были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его доченька Юлия. Британские власти вменить в винули в преступлении Россию, но так и не предоставили никаких доказательств, тогда как выяснилось, что боевое отравляющее химическое вещество с таким названием было известно специалистам многих стран, в том числе США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая компания: растительный глицерин Игровой мир для всех желающих Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Невероятные игры от лучших авторов Барная стойка – незаменимый атрибут любого бара и ресторана

Последние новости