Власти Германии задержали главу правления Audi из-за "дизельного скандала"

18.06.2018 13:54 11

Власти Германии задержали главу правления Audi из-за

МОСКВА, 18 июня Власти ФРГ временно задержали главу правления Audi Руперта Штадлера в связи с дизельным скандалом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на представителя Volkswagen.

По информации таблоида, задержали Штадлера в понедельник в первой половине дня в городе Ингольштадт. Продолжается проверка обоснованности задержания, для Штадлера действует презумпция невиновности, сообщил представитель Volkswagen.

Прокуратура Мюнхена доказала выдачу ордера на арест опасностью сокрытия доказательств вины обвиняемым, если тот будет находиться на свободе. Обвиняемый предстал перед следственным судьей, которая отправила распоряжение об исполнении предварительного заключения, цитирует релиз прокуратуры Bild.

Ранее прокуратура Мюнхена обвинила в мошенничестве и подлоге документов председателя руководства компании Audi AG Штадлера в связи с дизельным скандалом. Прокуратура выдвинула обвинения против еще одного члена правления, имя которого не раскрывается. В домах обвиняемых были проведены осмотры. Число обвиняемых в связи с дизельным скандалом возросло до 20 человек.

Автоконцерн Volkswagen, подразделением которого является Audi, ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, умаляющим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машинок марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией объектов у потребителей и выплате им компенсаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Помощь в написании диплома Новинки киноиндустрии в отличном качестве Услуги откачки жидких отходов в Тюмени Невероятные игры от лучших авторов

Последние новости