В Омске завершаются испытания уникального танкового вододрома

21.06.2018 20:54 15

В Омске завершаются испытания уникального танкового вододрома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня Испытания уникального для вооруженных сил РФ танкового вододрома завершаются в Омске, сообщает в четверг Центральный военный округ (ЦВО).

Промышленные испытания уникального для Вооруженных сил России танкового вододрома проходят на базе Омского автобронетанкового инженерного института, говорится в сообщении.

Качество и возможности нового вододрома оценил начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко. По окончании тестирования будет принято выполнение о вводе водоема в эксплуатацию, добавили в ЦВО.

Это первый искусственный водоем, длина которого составляет 120 метров, ширина 70 метров, глубина пять метров. Причем ширина водоема позволяет одновременно скрупулезно исполнять упражнение как под водой, так и на воде, подчеркивается в сообщении.

Искусственный вододром дозволит военнослужащим выполнять упражнения по форсированию водных преград как на боевых машинах пехоты (БМП), так и на резервуаре, отрабатывая действия по экстренной эвакуации экипажа из машины, затоплению боевой машины, уточняет ЦВО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры для взрослых в казино Вулкан Делюкс Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Протеиновые батончики

Последние новости