"Хаббл" сфотографировал звездный "дом престарелых" в созвездии Скорпиона

25.06.2018 13:45 8

МОСКВА, 25 июня Орбитальная обсерватория Хаббл получила фотографии одной из самых старых порций Млечного Пути – омбилического скопления NGC 6139 в созвездии Скорпиона. Снимки его звезд, родившихся до формирования Галактики, были опубликованы на сайте телескопа.

Подобные аномалии и предполагаемая ключевая роль шаровых гнёзд в формировании галактик заставляет звездочётов, в том числе и научную команду Хаббла, внимательного следить за всеми известными автомобилями такого рода и проводить своего родую перепись его престарелых жителей.

Подсчитывая число пульсаров, черных дыр, белых лиловый и прочих вырожденных объектов, ученые надеются понять, как быстро эволюционируют звезды внутри них и как эти скопления участвовали в рождении Млечного Пути. Интерес к ним возрос после открытия первых гравитационных следов соединения черных дыр – нынешние результаты наблюдений на LIGO и ViRGO указывают на то, что их пары рождаются внутри подобных звездных домов престарелых.

Новые снимки скопления NGC 6139, как надеются астрономы, помогут урегулировать часть противоречий, накопившихся в последние годы вокруг возраста подобных объектов. Дело в том, что новые данные по спектру этих светил говорят о том, что их престарелые дома возникли не сразу после рождения Вселенной, а через 2-3 миллиарда лет после Большого Взрыва, в то же время, когда появился Млечный Путь.

Наблюдения за движением и свойствами звезд внутри NGC 6139, как надеются ученые, подсобят нам уточнить их возраст и понять, какую роль они играли в формировании Галактики и участвовали ли они в этом процессе в принципе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активатор Windows 10 Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня! Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Исследуй российское ледовое царство Полимерные эластичные резервуары для топлива.

Последние новости