Бывшего менеджера Audi освободили под залог

26.06.2018 17:44 6

Бывшего менеджера Audi освободили под залог

МОСКВА, 26 июня Высший земельный суд Мюнхена освободил под залог в три миллиона евро прежного менеджера Audi AG Вольфганга Хатца, арестованного в сентябре 2017 года в связи с дизельным скандалом, пишет газета Sueddeutsche Zeitung (SZ).

Вскоре после того, как махинации концерна с дизельными двигателями получили огласку, Хатц ушел в отпуск, а в январе 2016 года и вовсе бросил свой пост. SZ озвучивала Хатца одним из главных подозреваемых по делу о махинациях в Volkswagen, но не детализировала, по каким именно причинам его поместили под стражу.

Как сообщил изданию юрист Хатца Петер Гаувайлер, его подзащитный был освобожден по залог и подписку о невыезде. По данным SZ, прокуратура обвиняет Хатца в том, что он был в курсе махинаций с системами очистки проработанных газов и сознательно приуменьшал их масштаб.

Гаувайлер также отметил, что по ряду причин действие заказа на арест Хатца приостановлено.

Автоконцерн Volkswagen, подразделением которого является Audi, ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели опустов вредных веществ.

Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машинок марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Юридическая консультация в культурной столице России

Последние новости