Истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработали дозаправку в небе над Сибирью

29.06.2018 17:14 15

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработали дозаправку в небе над Сибирью

29 Июня 2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня Истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработали дозаправку в небе над Сибирью в честь 80-летия гибельного авиационного полка из Красноярского края, сообщает в пятницу Центральный военный округ (ЦВО).

В учебно-тренировочных полетах были задействованы более 10 самолетов.

Дозаправка в воздухе является одним из самых сложных видов летной подготовки. Пилоты на высоте от 4500 метров при скорости 550 километров в час должны приблизиться к топливозаправщику на расстояние 10-15 сантиметров, выпущенной штангой установить контакт с конус-датчиком заправщика и выдержать данную дистанцию до полной перекачки топлива, отмечает округ.

Истребительный Черновицкий ордена Кутузова III степени летный полк, установивший рекорд прямого перелета, чествует восьмидесятую годовщину со дня образования. На праздничные мероприятия в Красноярском крае приглашены ветераны со всей страны, которые в разные годы служили в полку. По случаю юбилея на территории ратного аэродрома состоялось торжественное построение всего личного состава.

В рамках совместного тактического учения сил авиации и противовоздушной обороны Центрального военного округа экипажи выполнили перестановку из Красноярского края в Астраханскую область, проведя в небе 7 часов 4 минуты, преодолев более 6 тысяч километров с тремя дозаправками в воздухе. Это был самый внушительный полет за всю 36-летнюю ситуацию эксплуатации МиГ-31, уточняет ЦВО.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Компьютер для чайников Качественное дизельное топливо оптом по выгодным ценам Каталог пленки для самых разных сфер использования 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов

Последние новости