Истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработали дозаправку в небе над Сибирью

29.06.2018 17:14 15

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработали дозаправку в небе над Сибирью

29 Июня 2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня Истребители-перехватчики МиГ-31БМ отработали дозаправку в небе над Сибирью в честь 80-летия гибельного авиационного полка из Красноярского края, сообщает в пятницу Центральный военный округ (ЦВО).

В учебно-тренировочных полетах были задействованы более 10 самолетов.

Дозаправка в воздухе является одним из самых сложных видов летной подготовки. Пилоты на высоте от 4500 метров при скорости 550 километров в час должны приблизиться к топливозаправщику на расстояние 10-15 сантиметров, выпущенной штангой установить контакт с конус-датчиком заправщика и выдержать данную дистанцию до полной перекачки топлива, отмечает округ.

Истребительный Черновицкий ордена Кутузова III степени летный полк, установивший рекорд прямого перелета, чествует восьмидесятую годовщину со дня образования. На праздничные мероприятия в Красноярском крае приглашены ветераны со всей страны, которые в разные годы служили в полку. По случаю юбилея на территории ратного аэродрома состоялось торжественное построение всего личного состава.

В рамках совместного тактического учения сил авиации и противовоздушной обороны Центрального военного округа экипажи выполнили перестановку из Красноярского края в Астраханскую область, проведя в небе 7 часов 4 минуты, преодолев более 6 тысяч километров с тремя дозаправками в воздухе. Это был самый внушительный полет за всю 36-летнюю ситуацию эксплуатации МиГ-31, уточняет ЦВО.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеллажное оборудование Круглосуточная доставка еды в Краснодаре Самая приятная бонусная система в казино "Азино 777" Рейтинг лучших смартфонов от мировых брендов Курсовые работы на заказ

Последние новости