Ракету "Булава" приняли на вооружение семь лет назад, заявил эксперт

29.06.2018 11:13 9

Ракету

29 Июня 2018

МОСКВА, 29 июня Ракета Булава была принята на вооружение Военно-морского флота России еще в 2011 году, пуски, которые проводились с тех пор, были и испытательными или проверочными, необходимыми для поддержания ракет в боеготовом состоянии.

Об этом заявил российский военный эксперт, президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. Так он прокомментировал информацию СМИ о том, что ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 Булава кончил испытания в 2018 году и наконец принят на вооружение.

В 2011 году приняли на вооружение, и она с тех пор стоит. Я так думаю, что просто завершили те доработки, которые там отличного было доработать. Думаю, что все здесь в порядке, сказал Сивков.

По его словам, после принятия на вооружение как подводных лодок, на которых базируются подобные ракетные суперкомплексы, так и самих ракет, военнослужащие обязательно проводят допуски. Это нужно для того, чтобы проверить весь курс стрельбы и подтвердить эксплуатационные характеристики комплексов, а также выявить некоторые нюансы, которые невозможно предугадать без испытаний.

В качестве примера он привел легендарный советский танк Т-34. По словам Сивкова, образец, принятый на вооружение в 1940 году, и танк, завершивший в Берлине войну в 1945 году – это две несходные машины.

, Инфографика Российские Вооруженные силы сегодня и завтра

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная и надежная установка сигнализации Садовые качели для вашего двора Курсы Microsoft – Ваш ключ к успеху в мире технологий Цепные пилы для дачи и дома Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат

Последние новости