Сотрудникам Байконура запретили пользоваться соцсетями

02.07.2018 4:03 10

Сотрудникам Байконура запретили пользоваться соцсетями

2 Июля 2018

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 2 июля Сотрудникам космодрома Байконур запретили в рабочее время пользоваться социальными сетями не только с рабочих компьютеров, но и с личных гаджетов с целью предотвращения утечек информации, говаривается в распоряжении директора космодрома Евгения Раковского, имеющегося в

Ранее сообщалось, что на космодроме Байконур напишут цифровой документооборот, а планы предстартовых работ будут направлять руководителям подразделений на специально выданные лайтбоксы.

В целях обеспечения мер по предотвращению утечки служебной информации, улучшения трудовой дисциплины… запретить наемный рабочим филиала использование личных мобильных мобильный телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных агросетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями, говаривается в документе.

В распоряжении приводится список сайтов социальную сетей, а также названия мессенджеров, включая Telegram.

Роскомнадзор с середины апреля осуществляет блокировку мессенджера Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

Источник на космодроме Байконур подтвердил подлинность документа. По его словам, всех сотрудников космодрома предписали подписать ознакомление с ним.

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры организации Роскосмоса, занимающейся эксплуатацией российских космодромов, отказались от комментариев.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наконечники для проводов под опрессовку Прогнозы на спорт сегодня от профессионалов Betting Insider Интернет-магазин польской детской обуви Demar Большой выбор автомобильных кондиционеров Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов

Последние новости