Сотрудникам Байконура запретили пользоваться соцсетями

02.07.2018 4:03 10

Сотрудникам Байконура запретили пользоваться соцсетями

2 Июля 2018

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 2 июля Сотрудникам космодрома Байконур запретили в рабочее время пользоваться социальными сетями не только с рабочих компьютеров, но и с личных гаджетов с целью предотвращения утечек информации, говаривается в распоряжении директора космодрома Евгения Раковского, имеющегося в

Ранее сообщалось, что на космодроме Байконур напишут цифровой документооборот, а планы предстартовых работ будут направлять руководителям подразделений на специально выданные лайтбоксы.

В целях обеспечения мер по предотвращению утечки служебной информации, улучшения трудовой дисциплины… запретить наемный рабочим филиала использование личных мобильных мобильный телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных агросетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями, говаривается в документе.

В распоряжении приводится список сайтов социальную сетей, а также названия мессенджеров, включая Telegram.

Роскомнадзор с середины апреля осуществляет блокировку мессенджера Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

Источник на космодроме Байконур подтвердил подлинность документа. По его словам, всех сотрудников космодрома предписали подписать ознакомление с ним.

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры организации Роскосмоса, занимающейся эксплуатацией российских космодромов, отказались от комментариев.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый год дома или в гостях? Стань победителем на Вулкане и измени свою жизнь Vulcan Grand казино для вашего азартного досуга Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира

Последние новости