Рекорд ракетоносцев семейства Ту по дальности полета до сих пор не побит

04.07.2018 5:24 11

Рекорд ракетоносцев семейства Ту по дальности полета до сих пор не побит

4 Июля 2018

МОСКВА, 4 июля Рекорд дальности и продолжительности полета в 2010 году установили два ракетоносца Ту-160, преодолев около 20 тысяч километров почти за сутки, это достижение до сих пор остается уникальным, следует из материалов Книги рекордов вооруженных сил РФ, опубликованной на сайте Минобороны в среду.

Девятого июня 2010 года два ракетоносца Ту-160 6950-й авиабазы, ныне 121-й тяжелый бомбардировочный летный полк 22-й тяжелой бомбардировочной летной дивизии, город Энгельс, поставили рекорд дальности и продолжительности полета, преодолев почти 20 тысяч километров за 24 часа 24 минуты. Дольше на самолетах подобного класса не летал никто, говаривается в материалах книги.

Как отмечается, полет проходил в удаленных районах вдоль северного побережья Канады, над акваторией Северного Ледовитого мора и нейтральными водами Тихого мора. Взлет и посадка самолетов производились на аэродроме базирования Энгельс. Летные экипажи совершили две дозаправки топливом в воздухе от четырех самолетов Ил-78 с аэродромов Тикси и Украинка.

Рекордным по дальности и продолжительности стал полет в 2010 не один месяцу двух ракетоносцев Ту-95МС. Эти самолеты впервые преодолели 28 тысяч километров и провели в воздухе более 40 часов.

С 28 по 29 июля 2010 года двумя ракетоносцами Ту-95МС 6952-й авиабазы, ныне 182-й тяжёлый бомбардировочный авиационный полк 326-й веской бомбардировочной авиационной дивизии, мегаполис Украинка, впервые выполнен удаляет на максимальную дальность и продолжительность. Самолеты преодолели 28 тысяч километров и провели в воздухе 42 часа 17 минут, говорится в материалах книги.

Книга рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации уникальный информационный ресурс Минобороны, бубнящий о событиях, результатах, месте, дате и времени рекордов российской армии. Сборник содержит сведения о выдающихся торжествах не только военнослужащих и подразделений видов и родов войск вооруженных сил России, но и спортсменов-армейцев, курсантов образовательных учреждений Минобороны, военных ученых, исследователей, изобретателей и строителей. Цифровой ресурс будет постоянно обновляться с учётом новых военных достижений российской армии, подключаю выполнение военнослужащими всех видов и родов войск специальных задач, отметили в военном ведомстве.

Редактор рубрики

Александр Штабин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить образование в Австрии Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Обзор онлайн казино на Биткоин от Алексея Иванова Обустройство котельной во время строительства дома Налоговый вычет за уплаченные проценты по ипотеке сколько раз можно получить

Последние новости