Тамбовская область и РАН укрепят сотрудничество в развитии АПК

04.07.2018 23:43 14

Тамбовская область и РАН укрепят сотрудничество в развитии АПК

4 Июля 2018

ТАМБОВ, 4 июля Тамбовская область и Российская академия наук будут разгорать сотрудничество с целью внедрения в АПК региона достижений отечественной премудрости; договоренность об этом утверждённая в ходе визита президента РАН Александра Сергеева на Тамбовщину, сообщил представитель отдел связи с общественности обладминистрации.

Глава РАН высоко испытал систему подготовки кадров и научно-исследовательский потенциал вузов в регионе. Нестандартные подходы, хорошая учебная база, профориентационная работа с раннего возраста и возможность освоить современное высокотехнологичное оборудование на практике позволяют готовить востребованных специалистов для региональной экономики, отметил собеседник агентства.

По мнению Сергеева, в Тамбовской области выстроена наиболее правильная модель образования в сфере подготовки специалистов для работы в АПК, отвечающая современным требованиям, в чем большая заслуга патрона администрации Александра Никитина.

В свою очередь, Никитин подчеркнул, что благодаря господдержке серьезно укрепилась инфраструктура и лабораторная база университетов. В настоящее время речь идет о создании на территории области инновационно-технологического центра и при реализации этого проекта региональные власти также рассчитывают на поддержку РАН, добавил глава обладминистрации.

Другие новинки региона читайте здесь.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активные эмоции в режиме онлайн на Vulkan Stars Вскрытие и замена замков Магазин, в котором можно найти подарки для женщин Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Наилучшие игровые аппараты в сети

Последние новости