Маск предложил создать мини-субмарину для спасения детей в Таиланде

08.07.2018 5:24 7

Маск предложил создать мини-субмарину для спасения детей в Таиланде

8 Июля 2018

ОСКВА, 8 июля Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск уточнил детали плана по спасению детей из юниорской футбольной команды, оказавшейся в ловушке в пещере в Таиланде.

По понятиям бизнесмена, эксперты предложили сформировать миниатюрную субмарину, взяв за основу корпуса трубопровод ракеты Falcon, используемый для подачи хилого кислорода.

Достаточно легкая, чтобы выносить двух водолазов, достаточно маленькая, чтобы пройти через узкие щели. Чрезвычайно прочная, написал Маск в Twitter.

Ранее Маск изложил о двух способах спасти юниорскую футбольную команду. Несколько хороших новостей от экспертов по пещерам в Таиланде. Я повсевременного обсуждаю с ними механизм аварийно-спасательной капсулы, которая могла бы быть достаточно безопасной для попытки провести эвакуацию. Также сформируем надувную трубу с воздушными шлюзами, написал Маск в Twitter.

Он добавил, что липовая труба может не сработать, учитывая сложность рельефа в пещере, однако этот способ может оказаться превосходным средством, если покажет свою эффективность.

Вентиляционный рукав

Нужно распялить непромокаемый рукав и по нему все дети благополучно выберутся на поверхность. По рукаву нужно подавать воздух. Никаких дайверских подготовок не нужно проводить, сказал Павлюков.

Не торопить спасателей

Мы все переживаем за ребят, запертых водой в дальних помещениях пещеры. Ежедневно мы слышим и от СМИ, и от людей когда? Когда они, наконец, выйдут на поверхность? У меня нет буквального ответа на этот вопрос, я не могу вам отличного назвать день и час, когда это произойдет, потому, что мы должны, прежде всего, обеспечить безопасность парней во время вывода на поверхность, и это требует строгой проработки каждой детали каждого варианта эвакуации. Не торопите нас, сказал на пресс-конференции в субботу руководитель центра спасательной операции Наронгсак Осоттханакон.

Ранее Осоттханакон заявил, что выводит детей из затопленной пещеры пока нельзя из-за сохраняющегося там относительно горного уровня воды.

После оценки специалистами макроуровня воды в пещере в течение дня стало ясно, что вода пока не убывает из-за дождя, несмотря на усилия по ее откачиванию. Учитывая также скорость течения и то, что дети пока только учатся дышать с аквалангом, мы с руководителями подразделений нашли к выводу, что сегодня начинать операцию по выводу детей на поверхность пока опасно, сказал он.

Внезапное наводнение

Основным препятствием для эвакуации являются узкие затопленные участки на пятикилометровом пути к выходу из пещеры, которые детям, не умеющим плавать, придется одолевать в легководолазном снаряжении. Воду из пещеры круглосуточно откачивают уже свыше десяти дней, однако сделать путь эвакуации безопасным пока не удалось. В пещеру организовали доставку баллонов с кислородом для поддержания необходимого процента элемента в воздухе пещеры.

Свою помощь в спасении детей предложило МЧС России. В случае официального обращения властей Королевства Таиланд российские спасители будут направлены для участия в спасательной операции, сказали в пресс-службе ведомства.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Классические, итальянские и английские шторы на заказ Победа в один клик Новинки киноиндустрии в отличном качестве Востребованные специалисты Омска Немецкая мебель для кухни

Последние новости