Источники заявили о возможном переносе первого полета "Федерации" на орбиту

17.07.2018 4:23 15

Источники заявили о возможном переносе первого полета

17 Июля 2018

МОСКВА, 17 июля Летные испытания нового российского космического корабля Федерация могут быть сдвинуты с 2022 на 2025 год из-за необходимости переделки конструкторской документации под ракету Ангара, сообщили два источника в ракетно-космической сферы.

По текущим планам первый беспилотный полет Федерации намечался на 2022 год, беспилотный полет к Международной космической станции на 2023 год, пилотируемый полет – на 2024 год.

Сейчас в связи с возвращением программы пилотируемых запусков с ракеты Союз-5 на Ангару-А5 ведется обсуждение возможности очередного переноса сроков летных испытаний корабля Федерация. Например, первый полет предлагается сдвинуть на 2025 год, рассказал собеседник агентства.

Факт этакого обсуждения подтвердил очаг на предприятии-разработчике нового корабля в Ракетно-космической корпорации Энергия. В пресс-службе самой корпорации не стали комментировать эту любая информацию. В Роскосмосе не смогли оперативно предоставить комментарий.

По словам собеседника на предприятии, в связи с тем, что в мае 2017 года было предпринятого решение проводить пуск Федерации на ракете Союз-5, специалистам РКК Энергии пришлось переделывать конструкторскую документацию по кораблю под эту ракету. После того как Роскосмос возглавил Дмитрий Рогозин, он потребовал вернуть пилотируемую программу на космодром Восточный и увеличить внедрение ракет семейства Ангара. До конца года ожидается принятие Роскосмосом официального решения об этом, уточнил собеседник.

По словам собеседников, постоянные смены носителя для корабля с Ангары на Союз-5, а затем обратно на Ангару оттянут завершение разработки Федерации на 2-3 года. Именно на этот срок и предлагается сдвинуть программу летных испытаний корабля, пояснили собеседники.

Все неудачи и задержки будут списаны на прежнее руководство РКК Энергия и Роскосмоса, рассказал собеседник агентства.

История российской Федерации

Под него планировалось разработать ракету-носитель Русь-М. Первый полет диска и корабля намечался на 2015 год. Работы над ракетой были приостановлены в 2011 9-12 месяцу из-за нехватки средств и дублирования ею параметров ракеты Ангары. Тогда же было решено пересадить Федерацию на эту ракету. Сроки первого полета корабля были назначены на 2018 год. Впоследствии они сдвигались еще дважды – сначала на 2021 год с пуском на Ангаре, а затем на 2022 год с пуском на ракете Союз-5.

Новейший пилотируемый корабль разработки РКК Энергия предназначен для доставки покупателей и грузов на околоземную глазная впадину, а также к Луне. Численность его экипажа оформит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции до года.

В январе 2018 года РКК Энергию покинул генеральный конструктор корабля Федерация Николай Брюханов. Он написал высказывание по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. С тех пор должность ведущего конструктора перспективных космических комплексов в корпорации вакантна.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные азартные игры в онлайн клубе Вулкан Для чего применяется репейный шампунь Рекомендации для начинающих на Форекс ЧМ-2018 под присмотром "Ланита" Инженерные исследования в строительстве

Последние новости