Выставка в лондонском музее ознаменует столетие расстрела Романовых

17.07.2018 3:14 10

Выставка в лондонском музее ознаменует столетие расстрела Романовых

17 Июля 2018

ЛОНДОН, 17 июля Личные дневники членов семьи последнего русского владычествую Николая II, редкие рожи, а также найденные на месте расстрела царской семьи индивидуальные вещи Романовых будут представлены на открывающейся в сентябре выставке в лондонском музее науки.

Как сообщил музей в день, когда исполняется ровно 100 лет с момента трагической гибели последнего русского царя и его близких, кураторы выставки выставляли целью показать, какую роль играли наука и медицина в жизни российского императора и его родных и после их смерти – в расследовании ее обстоятельств.

На фоне периода 1900-1918 9-12 месяцев, периода социальных потрясений и войны выставка Последний царь: кровь и революция расскажет о значительном влиянии медицины на частную жизнь царской семьи в это время, а также о прогрессе в медицине и судмедэкспертизе, которые спустя 70 дет изменили ход расследования ее исчезновения, говорится в переданном в сообщении музея.

Впервые фотоальбомы, предусмотренные английским учителем для императорской семейки и входящие сейчас в коллекцию музея науки, будут выставлены на всеобщее обозрение и дадут невероятную возможность заглянуть в повседневную жизнь семьи, отмечает музей.

Расскажет выставка и о попытках лечить гемофилию, от которой страдал наследник престола принц Алексей, о проблемах со здоровьем царицы и о курсе медицинской подготовки дочерей Николая II и Александры Федоровны.

Выставка расскажет о том, что царская семейка парадоксальным образом доверяла и новейшим медицинским открытиям своего времени, и народным, и духовным медицинским практикам. Стремление семейки сохранить в тайне болезнь Алексея, равно как и нестандартный подход к борьбе с ней, подтолкнули семью на принятие неоднозначных мер, которые в конечном итоге способствовали падению 300-летней династии, означается в сообщении.

Вещдоки

Посетители смогут изучить вещественные доказательства с места расправы, от зубных протезов придворного эпидемиолога и бриллиантовой сережки царицы до изрешеченной пулями иконы, и погрузиться в невероятное современное тяжебное расследование, связывающее воедино события той ночи, отмечается в сообщении.

Выставка приурочена к 100-летию конца династии Романовых и рассказывает об одном из самых драматичных периодов русской истории, и все это сквозь особую призму науки. Наши попечители собрали исключительную, редкую и пронзительную коллекцию для того, чтобы рассказать эту поразительную новеллу. Я хотел бы поблагодарить всех в Великобритании, России и Америке, кто озвучил нам экспонаты и сделал выставку возможной, говаривается в заявлении директора музея Иана Блэчфорда.

Ранее посол РФ в Лондоне Александр Яковенко назвал предстоящую выставку примером позитивного сотрудничества между Великобританией и Россией. Он разузнал, что в ней будут принимать активное участие российские музеи.

Выставка Последний царь: кровь и революция откроется 21 сентября и продлится до 24 марта 2019 года.

Музей науки в Лондоне не первый раз проводит резонансные выставки о России. В 2015 году огромным успехом пользовались Космонавты выставка, посвященная истории освоения космоса Советским Союзом и Россией.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать электротовары для предприятия? Удобный трансфер для вас Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Грязезащитные модульные покрытия Конвейерные ленты для любого производства

Последние новости