Пострадавшие от подмены в роддоме 40 лет назад пермячки получат по миллиону

19.07.2018 19:54 11

Пострадавшие от подмены в роддоме 40 лет назад пермячки получат по миллиону

19 Июля 2018

ПЕРМЬ, 19 июля Ленинский районный суд Перми постановил выплатить по 1 миллиону рублей двум божья матерям и одной перепутанной в роддоме 40 лет назад дочери, сообщил адвокат потерпевших семей Игорь Саввин.

Иски для взыскания морального вреда с министерства здравоохранения и правительства Пермского края, регионального казначейства, Пожвинской участковой больницы, а также министерства финансов России подали две родившие девочек матери, а также одна из родившихся тогда падчериц.

Седьмого марта 1978 года в родильном отделении Пожвинской участковой больницы Пермского края (тогда Коми-Пермяцкого разрозненного округа) появились на свет четыре младенца. Через достаточно много дней при выписке акушеры спутали двух девочек: дочерей Риммы Швецовой и Юлии Савельевой. Подмена подтвердилась спустя 40 лет после проведения ДНК-теста, который показал родство дочери Савельевой со Швецовыми, а дочери Швецовой с Савельевыми. Анализ проводился в рамках программная оболочки Пусть говорят Первого канала.

Весной две матери Римма Швецова и Юлия Савельева, а также одна из дочерей Вероника подали иски. Пострадавшие оценили свои страдания в общей сложности на 32 миллиона рублей.

Все три иска правды удовлетворены судом частично. Каждая из истиц получит от министерства финансов РФ по миллиону рублей, сообщил учреждению Саввин.

По словам адвоката, заявление в суд от второй спутанной дочери Татьяны Савельевой будет опубликованный после того, как уже вынесенное по трем предыдущим искам решение вступит в законную силу.

В гражданском праве срок подачи апелляции составляет один месяц, но решение еще могут обжаловать, пояснил Саввин.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать релегациюполучить код RuptlyПерепутанные в роддоме 40 лет назад женщины рассказали о жизни после ДНК-теста

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Рулетка онлайн для поклонников экстрима Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей

Последние новости