Ряд бизнесменов из "списка Титова" получили возможность вернуться в Россию

24.07.2018 1:04 11

Ряд бизнесменов из

24 Июля 2018

МОСКВА, 23 июля Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов получил официальные ответы на свои обращения по поводу бизнесменов из лондонского списка, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена.

В документе за подписью заместителя генерального обвинителя России Виктора Гриня сообщается о возможности отмены международного розыска и ведения расследований без применения лишения свободы в отношении Леонида Кураева, Сергея Капчука, Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова.

Также Генпрокуратура сообщила о пересмотре дел четверых других бизнесменов: Алексея Кузнецова, Юрия Погибы, Анатолия Локтионова и Евгения Петрова. В случае их добровольной явки к следователю применениек ним ареста законом не предусматривается, заявили в ведомстве.

Я сорвусь первым самолетом, но пока еще есть препятствия, к сожалению. Я как был подозреваемым, так и остался, изменили только меру пресечения, сказал RT один из фигурантов списка Михаил Шаманов.

Бывший вице-президент Роснефти Анатолий Локтионов, комментируя RT исполнение Генпрокуратуры, отметил, что никогда не настаивал на отмене уголовного(за)девала, а лишь на его расследовании. По его понятиям, в дальнейшем он преднамеренный развивать свой бизнес в России.

В феврале бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил имена 16 предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, список поступил в Кремль, он будет прорабатываться на консультациях с соответствующими силовыми структурами.

Редактор рубрики

Эдуард Добрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гальванотерапия и косметологические услуги для лица в СПб Интернет-магазин польской детской обуви Demar Современные подвесные потолки Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Сувенирная продукция под заказ

Последние новости