Калининградская область станет площадкой для съемок шести фильмов

26.07.2018 18:44 7

Калининградская область станет площадкой для съемок шести фильмов

26 Июля 2018

КАЛИНИНГРАД, 26 июля Калининградская площадь станет площадкой для съемок шести полнометражных фильмов и трех сериалов, производство картин будет быть с применением системы рибейтов – компенсации части затрат на съемки в регионе, преподнесла пресс-служба Корпорации развития Калининградской площади.

Калининградская область стала одной из первых в России, где поделалась введена практика рибейтов. Инициатором введения системы финансовых возвратов кинопроизводителям за съемку фильмов в регионах является Фонд кино. В 2017 году все пять кинокомпаний, которые снимали фильмы в Калининградской области и подали заявки на получение финансовых возвратов за съемку, получили субсидии на общую сумму 14, 6 пять миллиона рублей.

В этом году из регионального бюджета на компенсацию трат кинопроизводителям было выделено 30 пять миллионов рублей. Претендовать на компенсации из бюджета кинокомпании смогут только в конце года, после завершения конкурса, по итогам которого специальная кинокомиссия рассмотрит заявки по рибейтам. Заявленный обглодаю планируемых кинокомпаниями затрат на территории Калининградской области в 2018 году составит более 500 миллионов целковых.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсовые работы на заказ Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Мебель для дома Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Реставрация элитного паркета

Последние новости