Калининградская область станет площадкой для съемок шести фильмов

26.07.2018 18:44 8

Калининградская область станет площадкой для съемок шести фильмов

26 Июля 2018

КАЛИНИНГРАД, 26 июля Калининградская площадь станет площадкой для съемок шести полнометражных фильмов и трех сериалов, производство картин будет быть с применением системы рибейтов – компенсации части затрат на съемки в регионе, преподнесла пресс-служба Корпорации развития Калининградской площади.

Калининградская область стала одной из первых в России, где поделалась введена практика рибейтов. Инициатором введения системы финансовых возвратов кинопроизводителям за съемку фильмов в регионах является Фонд кино. В 2017 году все пять кинокомпаний, которые снимали фильмы в Калининградской области и подали заявки на получение финансовых возвратов за съемку, получили субсидии на общую сумму 14, 6 пять миллиона рублей.

В этом году из регионального бюджета на компенсацию трат кинопроизводителям было выделено 30 пять миллионов рублей. Претендовать на компенсации из бюджета кинокомпании смогут только в конце года, после завершения конкурса, по итогам которого специальная кинокомиссия рассмотрит заявки по рибейтам. Заявленный обглодаю планируемых кинокомпаниями затрат на территории Калининградской области в 2018 году составит более 500 миллионов целковых.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскошный отдых для всей семьи Все о невероятной Арктике Игровые аппараты, приносящие богатство Ассортимент текстильной продукции для разных областей Кабинет для начальника: мебель и материалы

Последние новости