Совфед одобрил закон о показе фильмов без прокатного удостоверения

28.07.2018 14:44 7

Совфед одобрил закон о показе фильмов без прокатного удостоверения

28 Июля 2018

МОСКВА, 28 июля Сенаторы на заседании в субботу одобрили закон, разрешающий показ фильма в рамках конкурса на фестивалях без прокатного удостоверения.

Уточняется, что в случае показа фильма на кинофестивале, который проходит на территории РФ и включает в себя конкурсную программу, прокатное удостоверение не будет требоваться.

При этом объясняется, что общая продолжительность медли, в течение которого может проходить показ фильма на фестивале, составляет не более десяти дней, при условии, что показ картины осуществляется не позднее одного календарного года, следующего за годом ее создания.

Руководитель спецпроектов Центра документального кино, опекун Center Festival Майя Кузина ранее заявила, что закон о показе фильмов на кинофестивалях без прокатных удостоверений является попыткой контроля индустрии и ставит под угрозу проведение смотров без конкурсной программы и ретроспективы давнего кино.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Онлайн-казино gaminator-vulcan.com Сапфировые брекеты – достойное зубное украшение Кредиты под залог квартир, домов, земельных участков Костюмная ткань в каталоге alltext.com.ua

Последние новости