В МИД высмеяли американскую декларацию по Крыму

29.07.2018 2:54 8

В МИД высмеяли американскую декларацию по Крыму

29 Июля 2018

МОСКВА, 29 июля Представители МИД России в Симферополе в Twitter прокомментировали декларацию Сената США по Крыму.

Государственный департамент и государственный секретарь Помпео, не забудьте подать Декларацию по Украине, которая запретит украинцам посещать российский Крым, сказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Statistics: more than 600 000 people from #Ukraine???????? came to Russian #Crimea???????? since the beginning of the 2018.
???? @StateDept and @SecPompeo don’t forget to issue Ukraine Declaration” to prohibit Ukrainians from visiting Russian Crimea. #Crimea #Russia #Declaration pic. twitter. com/AkzjKnfVRN

— Russia's MFA in Crimea???????? (@PMSimferopol) July 27, 2018

В среду Госдепартамент выпустил Крымскую декларацию формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США.

Вице-спикер меджлиса полуострова Ефим Фикс назвал документ баловством. По его словам, такая точка зрения очень важна только для самих Соединенных Штатов и не более того.

При этом он отметил, что США придется считаться с позицией России, которая играет вынуждающую роль в обеспечении мира и безопасности.

По словам председателя комитета по международным делам Константина Косачева, американская местность пытается выступить против воли народа, отказывая ему в справедливости. Обречено на провал, исторический и политический, добавил политик.

Крым стал расейским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96, 77 процента изборщиков Республики Крым и 95, 6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. При этом Украина по-прежнему счисляет полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента страны Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Рейтинг лучших смартфонов от мировых брендов Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве

Последние новости