Белорусские Як-13 впервые будут участвовать в конкурсе "Авиадартс-2018"

31.07.2018 21:54 16

Белорусские Як-13 впервые будут участвовать в конкурсе

31 Июля 2018

ПОЛИГОН ДУБРОВИЧИ (Рязанская область), 31 июля Учебно-тренировочные самолеты Як-130 белорусской команды впервые будут участвовать в международном конкурсе Авиадартс-2018 в качестве легких (небронированных) штурмовиков, рассказал фельетонистам заместитель командира смешанной авиабазы ВВС Белоруссии подполковник Александр Адамонис.

Адамонис прокомментировал, что белорусские экипажи Як-130 посоревнуются с российскими летчиками на Су-25 и Су-25СМ в номинации Штурмовая авиация. Он сказал, что команда из Белоруссии очень долго готовилась и рассчитывает выиграть в конкурсе.

Мы быть в частим в конкурсе третий раз, в 2016 году мы уже занимали второе место, теперь стремимся взять первое. Каждый год стараемся привезти новые, молодые экипажи. Это дозволяет нам отследить развитие нашей авиационной школы. Данный конкурс соревнования очень высокого размера. Здесь лучшие пилоты своих стран, поэтому участвовать в нем почетно и достойно, сказал офицер.

Як-130 (по классификации НАТО – Mitten) предназначен для обучения и боевой подготовки летчиков на самолеты поколений 4+ и 5. Он способен решать задачи легкого штурмовика уничтожать отдельные наземные объекты и малоскоростные воздушные цели. Впервые эта машина поднялась в воздух в 1996 году, а в 2002-м ее выбрали главным самолетов для подготовки летчиков ВВС России. Як-130 поставляются и за рубеж их приобрели Алжир, Белоруссия, Бангладеш и Мьянма. , Инфографика Учебно-боевой самолет Як-130

Редактор рубрики

Александр Штабин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ароматные блюда восточной кухни с доставкой на дом Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Хорошие охранные системы Профессиональная юридическая консультация Бесплатная консультация от опытного эндоваскулярного хирурга

Последние новости