Мотоцикл проекта "Кортеж" может поступить в гараж Путина в 2019 году, рассказал источник

02.08.2018 11:44 15

Мотоцикл проекта

2 Августа 2018

МОСКВА, 2 августа Мотоцикл проекта Кортеж пока не поступил в спецгараж, обслуживающий президента, рассказал источник в силовых структурах.

По его словам, поставка может быть в 2019 году.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов уведомил, что мотоцикл выйдет на рынок под брендом Иж и будет продаваться как в России, так и за краем. На Петербургском международном(народно)хозяйственном форуме-2018 Чемезов говорил, что мотоцикл еще не прошел все испытания, но прототип уже существует, и сейчас стоит задача создать инновационный продукт в соответствии со всеми требованиями по безопасности.

Проект Кортеж это семейство автомобилей класса люкс для первых лиц государства, в него входят лимузин, автомобиль, минивэн и внедорожник (появится в следующем году) на единой модульной платформе. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12, 4 миллиарда рублей. В свободной продаже машины семейства Кортеж появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их ориентировочная цена будет начинаться от десяти миллионов рублей.

Владимир Путин уже пользуется лимузином из проекта Кортеж, также в автопарке сопровождения главы государства есть седаны. На лимузине он передвигался в Хельсинки, где провел беседы с лидером США Дональдом Трампом.

Новый лимузин президента

Редактор рубрики

Роман Изранцев

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды и преимущества вилочных погрузчиков "Изокор": качественные характеристики утеплителя Эпиляция и депиляция в Алматы Юридическая консультация в культурной столице России Качественное оборудование для самообслуживания

Последние новости