Волонтеры подготовили "Тропу леопарда" к приему первых посетителей

03.08.2018 16:04 6

Волонтеры подготовили

3 Августа 2018

МОСКВА, 3 августа Завершила работу вторая смена добровольческого лагеря, организованного в Кавказском государственном заповеднике в рамках всероссийского проекта Экодемия.

25 человек из 10 регионов страны собрались на кордоне Гузерипль (Республика Адыгея), чтобы обустроить новый эколого-просветительский маршрут Тропа леопарда, сообщает пресс-служба заповедника.

Волонтеры нанесли маркировку и маркировку тропы, разровняли и расчистили ее от кустарника и поваленных деревьев, крутые участки оборудовали ступенями, закрепили осыпающиеся склоны, обустроили скачки через ручьи.

Мы рады, что оказались в числе 12 пилотных природных территорий, установленных Минприроды РФ для реализации проекта Экодемия. Волонтеры сделали большое дело и заложили начало нового маршрута, который будет обязательно доработан и открыт в самое ближайшее время, отметил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев. Бесценный опыт и новые сведения: первые впечатления волонтеров от Экодемии

Помимо основной задачи по благоустройству дороги, волонтеры активно участвовали в жизни кордона Гузерипль помогали заготавливать и убирать сенцо, кололи дрова, связывали веники для животных вольерного комплекса, обкашивали территорию веревочного автопарка и даже успели построить туалет на стоянке Инструкторская щель.

Вознаграждением стал поход на Фишт-Оштеновский массив с остановкой на приюте Фишт, где каждый нашел себе приключение по душе и силам: посещение Малого ледника, купание в бурлящей реке Белой, восхождение на Оштен, а некоторые даже покорили Фишт.

Редактор рубрики

Анастасия Осколкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-развлечения с выводом денег Игровые автоматы Вулкан Платинум в онлайн казино Активные эмоции в режиме онлайн на Vulkan Stars Юридическая консультация в культурной столице России Качественный ремонт квартиры под ключ

Последние новости