НАСА не стало комментировать возможные ограничения поставок РД-180

10.08.2018 3:13 9

НАСА не стало комментировать возможные ограничения поставок РД-180

10 Августа 2018

ВАШИНГТОН, 10 августа НАСА не комментирует угрозы России по возможному ограничению поставок в США ракетных двигателей РД-180 в ответ на новый пакет южноамериканских санкций.

Компании, обеспечивающие запуски спутников и научных инструментов для НАСА на коммерческой основе, а также доставляющих грузы на Международную космическую станцию, отвечают за обеспечение пусковой системы, необходимой для выполнения контрактной миссии. Если некоторые детали по какой-либо причине становятся недоступны, компании несут ответственность за совершение необходимых шагов для выполнения контрактов, заявили в НАСА.

Ранее из-за провозглашения Вашингтона о подготовке нового комплекта санкций против России глава совета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин заявил, что Москва в ответ может, в частности, ограничить поставки в США ракетных двигателей РД-180.

РД-180 задействуются компанией United Launch Alliance в первой ступени ракеты-носителя Atlas V. Компания пока не ответила за запрос о комментарии.

В конце июля российский НПО Энергомаш (производитель двигателей) сообщил о заключении контракта на поставку еще шести двигателей РД-180 в США в 2020 году, также сообщалось, что НАСА и ВВС США сертифицировали российские ракетные двигатели РД-180 для полетов американских астронавтов в космос.

В США в настоящее время запуски миссий НАСА и коммерческих спутников осуществляют три отдельные компании: ULA, Orbital ATK и SpaceX, флот которых составляют РН Atlas V, Delta IV и Delta Heavy, Antares, а также Falcon 9 и Falcon Heavy соответственно.

В среду США огласили, что готовятся ввести современные санкции против России в связи с инцидентом в британском Солсбери, которые предусматривают запрет на поставку в РФ продукции парного назначения.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям английских властей, были отравлены прежний офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 сопричастного российское государство, Москва это категорически отрицает. США выстроились на сторону своего союзника, выслав из страны 60 крупных дипломатов.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие автоматы в казино Вулкан Лучшая школа парикмахерского искусства Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Установка видеонаблюдения в любом месте Барная стойка – незаменимый атрибут любого бара и ресторана

Последние новости