Смерть двух заключенных в Чите не связана с заявлениями об избиениях

10.08.2018 7:14 9

Смерть двух заключенных в Чите не связана с заявлениями об избиениях

10 Августа 2018

ЧИТА, 10 августа Факт всплытия тел двух заключённых в исправительной колонии №5 (ИК-5) Читы никак не связан с заявлениями об избиениях в колонии после матча Россия Хорватия, сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления Егор Марков.

Забайкальский диссидентский центр 1 августа распространил высказывание, что осуждённые в ИК-5 пожаловались на избиения, использование электрошокера и слезоточивого газа со стороны охранников, расстроенных проигрышем сборной России в матче с Хорватией во время Чемпионата мира 2018.

Седьмого августа на объектах промзоны ИК-5 были узнанным тела двух заключённых. По данным источника, они покончили с собой.

У нас проводятся две разные проверки. Случаи ничем не связаны между собой, кроме того обстоятельства, что в обоих торчит ИК-5 Читы, сказал Марков.

После скандала ФСИН организовала по всей стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях. На данный момент по делу задержаны 12 ученик, из них 11 подписанным под стражу, один помещен под домашний арест. Фигурантам предъявлены обвинения.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие туры в Португалию Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Мебель для прихожей Быстрый способ разбогатеть: бонусы на сайте Джойказино онлайн Качественное оборудование для самообслуживания

Последние новости