Смерть двух заключенных в Чите не связана с заявлениями об избиениях

10.08.2018 7:14 9

Смерть двух заключенных в Чите не связана с заявлениями об избиениях

10 Августа 2018

ЧИТА, 10 августа Факт всплытия тел двух заключённых в исправительной колонии №5 (ИК-5) Читы никак не связан с заявлениями об избиениях в колонии после матча Россия Хорватия, сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления Егор Марков.

Забайкальский диссидентский центр 1 августа распространил высказывание, что осуждённые в ИК-5 пожаловались на избиения, использование электрошокера и слезоточивого газа со стороны охранников, расстроенных проигрышем сборной России в матче с Хорватией во время Чемпионата мира 2018.

Седьмого августа на объектах промзоны ИК-5 были узнанным тела двух заключённых. По данным источника, они покончили с собой.

У нас проводятся две разные проверки. Случаи ничем не связаны между собой, кроме того обстоятельства, что в обоих торчит ИК-5 Читы, сказал Марков.

После скандала ФСИН организовала по всей стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях. На данный момент по делу задержаны 12 ученик, из них 11 подписанным под стражу, один помещен под домашний арест. Фигурантам предъявлены обвинения.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удача для каждого игрока на Вулкане Качественное оборудование для самообслуживания Магнитики на холодильник под заказ Интерактивные карты для вашего удобства Автоматы GMSlots принесут невероятное удовольствие

Последние новости