Умер скульптор Николай Никогосян

10.08.2018 18:24 9

Умер скульптор Николай Никогосян

10 Августа 2018

МОСКВА, 10 августа Народный дизайнер СССР, скульптор Николай Никогосян скончался в Москве на 100-ом году жизни, сообщили в пресс-службе Российской академии художеств (РАХ).

Отечественная культура понесла трудную утрату. 10 августа 2018 года на 100-м году ушел из жизни крупнейший мастер отечественной скульптуры, народный художник СССР, лауреат Государственной премии СССР, академик Российской академии искусств Николай Багратович Никогосян. Многолетний опыт работы Никогосяна в монументальной, мемориальной и станковой скульптуре принес ему заслуженное признание в нашей стране, и за рубежом, говаривается в сообщении.

Информация о времени и месте похорон уточняется, присовокупили в пресс-службе.

Наиболее известные работы Никогосяна монументальные фигурные образы, включенные в архитектурный ансамбль на фасаде высотного здания на Кудринской площади в Москве, скульптурное оформление Дворца доктрины и культуры в Варшаве. Мастером созданы скульптурные надгробия режиссеру Всеволоду Пудовкину, композитору Вано Мурадели, поэту Самуилу Маршаку и другим деятелям культуры.

/ Юрий Иванов Художник и скульптор Николай Никогосян оставляет портрет молодой девушки

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать хорошие детали для ВАЗ? Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами Какие бывают игровые наборы для девочек: гид покупателя Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Дешевые натяжные потолки

Последние новости