В США перенесли запуск ракеты с зондом для изучения солнечной короны

11.08.2018 13:44 10

В США перенесли запуск ракеты с зондом для изучения солнечной короны

11 Августа 2018

ВАШИНГТОН, 11 августа Запуск ракеты-носителя Delta IV Heavy во Флориде с зондом Parker Solar Probe, который будет изучать хорошую корону, отложен до воскресенья, сообщает портал Spaceflight Now.

Группа запуска ULA готовится к еще одной попытке отправить Delta IV Heavy с (зондом) Parker Solar Probe в воскресенье. Окно запуска откроется завтра в 03. 31 по времени EDT (10. 31 мск), сообщает портал.

Портал отмечает, что обратный отсчет перед стартом был остановлен из-за сигнала регулировочного клапана газообразного гелия.

Ракета должна вывести на высокую эллиптичную орбиту аппарат размером с небольшой автомобиль. Для этого забрасыва и без того одну из самых мощных в настоящее личное время в мире ракет оснастили добавочной третьей ступенью. Как осведомила ULA, твердотопливная третья ступень Star 48BV предоставлена компанией Northrop Grumman Innovation Systems.

Parker Solar Probe, который назван в честь астрофизика Юджина Паркера, предстоит в течение предстоящих семи лет совершить 24 витка вокруг Солнца. Создатели зонда рассчитывают, что он сможет приблизиться к звезде на расстояние 6, 1 миллиона километров над ее внешняя стороной. Так близко к Солнцу раньше не приближался ни один созданный человеком зонд.

Parker Solar Probe оснащен рядом инструментов, расположенных под массивным тепловым щитом, который должен защитить зонд от солнечного ожога, в их числе камера, прибор для измерения магнитного и электрического поля в атмосфере Солнца, а также два инструмента для измерения и наблюдения за частицами солнечного ветра.

Ранее в НАСА сообщили, что первое сближение аппарата с Солнцем состоится в ноябре, первые полученные им снимки будут переданы на Землю в декабре.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вестник ИТ-сферы Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Бесплатная консультация от опытного эндоваскулярного хирурга

Последние новости