В ОСК объяснили, почему строительство новейшей подлодки "Калина" пока не началось

16.10.2018 4:43 22

В ОСК объяснили, почему строительство новейшей подлодки

МОСКВА, 16 октября Закладка новейшей неатомной подводной лодки проекта Калина пока не произошла, так как до сих пор нет заказа от Минобороны (ВМФ), сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

АПЛ Хаски полностью сольется с шумом мирового мора, заявили в ОСК Закладка состоится, когда будет заказ. Мы работаем в строгом соответствии с государственной программой вооружений. Комментировать вопросы изменения различного рода приоритетов и смещения выполнения разнообразных ОКРов не считаю правильным. Работа идет в плановом порядке, сказал Рахманов.

Проект неатомной подводной лодки Калина с воздухонезависимой энергетической установкой, образование которой включено в госпрограмму вооружений на 2018-2027 годы, созданный центральным конструкторским бюро морской дантисты Рубин по заказу Минобороны РФ в 2015 году.

Главными изюминками проекта Калина являются штатная воздухо-независимая силовая установка и крылатые шутихи Калибр-ПЛ. По своим тактико-техническим характеристикам подлодки Калина должны значительно превзойти предшественников проектов 636 Варшавянка и 677 Лада.

, Инфографика Самые мощные армии в мире

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шкафы купе по ценам производителя Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Онлайн-развлечения с выводом денег Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator Бесплатные объявления в Узбекистане

Последние новости