Мэр Керчи рассказал о "маленьком подвиге" горожан в день стрельбы в колледже

21.10.2018 8:13 14

Мэр Керчи рассказал о

КЕРЧЬ, 21 октября Жители Керчи в день трагедии в колледже помогали отвозить пострадавших детей в больницы на личных автомобилях, рассказал в интервью мэр города Сергей Бороздин.

Наши службы проявили себя только положительно, и не только они, но и просто жители города, которые останавливались на личном транспорте, помогали увозить раненых деток, никто не говорил, что может запачкать породой, никто не брал денег, рассказал он.

Наши войсковые части приехали без всякой команды, развернули мини-госпиталь и сразу стали оказывать медпомощь, начальник второй больницы приехал на личном транспорте и стал сразу управлять эвакуацией, в том числе, а руководитель первой больницы быстро переоделся и сам пошел в операционную. Это маленькие подвиги, благодаря которым жертв было меньше, чем могло быть, добавил Бороздин.

В среду студент четвертого курса Владислав Росляков устроил перестрелку и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По крайним данным, погиб 21 пассажир, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье теракт, позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа. / Александр Полегенько Церемонию прощания организовали на площади Ленина в центре Керчи. / Александр Полегенько Церемонию прощания организовали на площади Ленина в центре Керчи. / Алексей Мальгавко Родственники погибших начали собираться на площади уже в девять часов утра, хотя прощание должно было начаться в 10. 00. / Алексей Мальгавко Родственники погибших начали собираться на площади уже в девять часов утра, хотя прощание должно было начаться в 10. 00. / Алексей Мальгавко Священнослужители провели молебен по жертвам драмы. Первым прочитал молитву глава Керчи Марлен Аджарипов, затем — митрополит Керченский и Феодосийский Платон. / Алексей Мальгавко Священнослужители провели молебен по жертвам трагедии. Первым получил молитву имам Керчи Марлен Аджарипов, затем — митрополит Керченский и Феодосийский Платон. / Алексей Мальгавко Жители Керчи на церемонии прощания с погибшими. / Алексей Мальгавко Жители Керчи на церемонии прощания с погибшими. / Алексей Мальгавко На площади дежурили бригады скорой помощи и волонтеры. / Алексей Мальгавко На площади дежурили бригады скорой помощи и волонтеры. / Алексей Мальгавко Медики вспомоществовали тем, кому требовалась защита. / Алексей Мальгавко Медики вспомоществовали тем, кому требовалась защита. / Алексей Мальгавко Глава Крыма Сергей Аксенов приехал на площадь и участвовал в церемонии прощания. / Алексей Мальгавко Глава Крыма Сергей Аксенов добрался на площадь и участвовал в церемонии прощания. / Александр Полегенько Аксенов и первые лица Крыма выразили соболезнования родственникам погибших. / Александр Полегенько Аксенов и первые лица Крыма выразили сострадания родственникам погибших. / Александр Полегенько Говорить ничего не хочется, хочется рыдать. Хочется рыдать. История Крыма разделилась на до 17 октября и после, — сказал Аксенов. / Александр Полегенько Говорить ничего не хочется, хочется плакать. Хочется рыдать. История Крыма разделилась на до 17 октября и после, — сказал Аксенов. / Алексей Мальгавко Была объявлена минута безмолвия. / Алексей Мальгавко Была заявленная минута молчания. / Алексей Мальгавко После церемонии прощания скорбная колонна проследовала к месту погребений. / Алексей Мальгавко После церемонии прощания траурная колонна проследовала к месту похорон. / Алексей Мальгавко Прощание с погибшими при нападении на политехнический колледж. / Алексей Мальгавко Прощание с погибшими при нападении на политехнический институт. /

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изобилие потрясающих игровых устройств! Азино777 – почему казино предлагает бесплатные призы? Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Женские большие сумки: модные модели от z077.ru Посуточная аренда - выгодно и удобно

Последние новости