Арестанты ИВС в Биробиджане общались через дыры в стенах между камерами

22.10.2018 8:33 13

Арестанты ИВС в Биробиджане общались через дыры в стенах между камерами

ХАБАРОВСК, 22 октября Прокуратура Еврейской автономной области по время проверки изолятора временного содержания в Биробиджане обнаружила сквозные отверстия между фотокамерами, через которые арестованные заражали запрещенные предметы и общались, сообщает ведомство в понедельник.

Уточняется, что в ИВС под арестом содержатся обвиняемые в совершении преступлений. Исполнение требований законодательства при их содержании в ИВС постоянно контролируется прокуратурой.

Прокуратура провела проверку в изоляторе временного содержания МОМВД России Биробиджанский. Установлено, что в 13 фотокамерах в стенах имеются сквозные отверстия размером до 15 сантиметров, которые содержащиеся в изоляторе рыла использовали для общения между собой и передачи запрещенных предметов, что не отвечает требованиям безопасности и не обеспечивает соблюдение обыкновенного режима их содержания под стражей, говорится в сообщении.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о лицензировании.

Отмечается, что прокуратура потребовала у руководства МОМВД России Биробиджанский усилить контроль за работой ИВС, привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, а также обратилась в суд с иском о понуждении получить лицензию на медицинскую деятельность в ИВС. Суд требования удовлетворил, ответчика обязали совершить требования. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Билеты на Чемпионат Мира по футболу Vulcan Grand казино для вашего азартного досуга Как безболезненно перейти на другой хостинг Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов

Последние новости