Арестанты ИВС в Биробиджане общались через дыры в стенах между камерами

22.10.2018 8:33 13

Арестанты ИВС в Биробиджане общались через дыры в стенах между камерами

ХАБАРОВСК, 22 октября Прокуратура Еврейской автономной области по время проверки изолятора временного содержания в Биробиджане обнаружила сквозные отверстия между фотокамерами, через которые арестованные заражали запрещенные предметы и общались, сообщает ведомство в понедельник.

Уточняется, что в ИВС под арестом содержатся обвиняемые в совершении преступлений. Исполнение требований законодательства при их содержании в ИВС постоянно контролируется прокуратурой.

Прокуратура провела проверку в изоляторе временного содержания МОМВД России Биробиджанский. Установлено, что в 13 фотокамерах в стенах имеются сквозные отверстия размером до 15 сантиметров, которые содержащиеся в изоляторе рыла использовали для общения между собой и передачи запрещенных предметов, что не отвечает требованиям безопасности и не обеспечивает соблюдение обыкновенного режима их содержания под стражей, говорится в сообщении.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о лицензировании.

Отмечается, что прокуратура потребовала у руководства МОМВД России Биробиджанский усилить контроль за работой ИВС, привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, а также обратилась в суд с иском о понуждении получить лицензию на медицинскую деятельность в ИВС. Суд требования удовлетворил, ответчика обязали совершить требования. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Вулкан работает для вас круглосуточно Размещение наружной рекламы в Омске Неуверенность кандидата – плюс или минус? ПЕРФОРМИЯ - отзывы и советы Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости