Фестиваль "Территория. Сахалин" представит лучшие спектакли России

31.10.2018 5:23 14

Фестиваль

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 октября Фестиваль-школа современного искусства Территория. Сахалин пройдет 3-9 декабря 2018 года в пяти городах острова, сообщили в пресс-службе Сахалинского международного театрального фокуса им. Чехова.

Программа фестиваля объединяет драматические спектакли, танец, музыку, выразительное искусство. В нее вступают спектакли Театра Наций, Мастерской Дмитрия Брусникина, московского театра Трикстер, театра Провинциальные танцы из Екатеринбурга, Красноярского театра юного зрителя, концерт певцов театра Геликон-опера, выставка Московского музея современного искусства. В рамках фестиваля на Сахалине также впервые побывает немецкая театральная компания Rimini Protokoll со спектаклем В гостях. Европа. Важная составляющая фестиваля – просветительная программа для специалистов в сфере культуры и искусства, работающих на Дальнем Востоке, рассказали в пресс-службе.

Моноспектакли из цикла Наше всё… Театра Наций представят народный артист России Авангард Леонтьев и один из ведущих молодых артистов московской сцены Дмитрий Сердюк.

В арт-дирекцию фестиваля Территория. Сахалин входят худрук Театра Наций Евгений Миронов, арт-директор фестивалей NET и Вдохновение Роман Должанский и исполнительный менеджер Московского музея современного искусства Василий Церетели.

Территория. Сахалин продолжает ряд проектов Фонда развития культуры и современного искусства Территория, сконцентрированных на поддержку культурных инициатив в регионах России. В 2017 году в Магаданской области состоялся фестиваль Территория. Магадан, в сентябре 2018 года в Красноярском крае – фестиваль Территория. Красноярск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канцелярские и профессиональные карандаши: общие и различные черты Аксессуары для рукоделия Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" Вас ждут лучшие игральные слот-автоматы на азартном портале Максбет-Слотс Инженерные исследования в строительстве

Последние новости